Tajine d’agnello con prugne e miele

Tajine d’agnello con prugne e miele
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cipolle
1 kg di spalla d’agnello
sale
pepe
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 bastoncino di cannella
0.5 cucchiaino di cannella in polvere
0.5 cucchiaino di ras el-hanout nei negozi di specialità
0.5 cucchiaino di zenzero in polvere
2 prese di pepe di Caienna
4 dl d’acqua
400 g g di prugne secche snocciolate
2 cucchiai di miele liquido
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
1 cucchiaio di semi di sesamo
0.5 mazzetto di prezzemolo
  1. 1.
    step 1 image
    Tritate le cipolle. Tagliate la carne a pezzetti omogenei e conditeli bene con sale e pepe.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Soffriggete le cipolle in un tajine, o in una pentola in ghisa, unto d’olio.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Unite la carne e fatela rosolare brevemente.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Aggiungete tutte le ­spezie e mescolate bene. Bagnate con l’acqua. Incoperchiate e lasciate ­stufare per ca. 1 ora.
     
  5. 5.
    step 5 image
    Unite le prugne e il miele e lasciate sobbollire il tajine senza coperchio per altri 15 minuti. Se necessario, aggiungete acqua. Aggiustate di sale e pepe. ­
     
  6. 6.
    step 6 image
    Tostate separatamente le mandorle e i semi di ­sesamo, senza grassi, finché si colorano un po’. Cospargeteli sul tajine d’agnello, guarnite col prezzemolo e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:790 kcal   Proteine:54 g
Grassi:35 g   Carboidrati:63 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 14553 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 63

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