Tagliolini con verdure, curcuma e gamberetti

Tagliolini con verdure, curcuma e gamberetti
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di finocchi
1 peperone rosso
1 mela acidula
60 g di mandorle a fiammifero
1 peperoncino rosso
1 mazzetto di prezzemolo
300 g di code di gamberetti già cotte
1 limetta
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 mazzetto di coriandolo
1 dl di vino bianco
1 cucchiaino di curcuma in polvere
sale
pepe
400 g di tagliolini
  1. 1.
     
    Dimezzate i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Dimezzate il peperone e la mela, privateli dei semi e riduceteli a pezzettini. Mettete tutto da parte.
     
  2. 2.
     
    Tostate le mandorle in una padella senza aggiungere grassi finché si dorano. Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritate non troppo finemente, in un tritatutto, le mandorle con il peperoncino e il prezzemolo e mettete da parte. Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua fredda e asciugateli. Grattugiate finemente la scorza di limetta sui gamberetti e rosolateli in poco olio per 2 minuti. Unite le foglie di coriandolo e tenete in caldo.
     
  3. 3.
     
    Soffriggete le verdure messe da parte nell’olio rimasto. Bagnate con il vino. Condite con la curcuma, sale e pepe. Mettete il coperchio e cuocete per ca. 5 minuti.
     
  4. 4.
     
    Nel frattempo lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolatela e sgocciolatela bene. Mescolatela con le verdure. Aggiungete i gamberetti e le mandorle e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:630 kcal   Proteine:28 g
Grassi:20 g   Carboidrati:79 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35902 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 63

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