Tagliatelle verdi con verdure e gamberetti

Tagliatelle verdi con verdure e gamberetti
 

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Ingredienti

per porzioni
16 gamberetti, ca. 400 g
1 cucchiaio di succo di limone
sale
pepe
1 pastinaca
2 carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
1 scalogno
250 g di tagliatelle verdi
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl di vino bianco secco
2 dl di panna
1 di zafferano in polvere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 70 °C. Sciacquate i gamberetti con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Infilzateli con degli spiedini di legno. Spruzzateli con il succo di limone e conditeli con sale e pepe. Con una mandolina tagliate a strisce sottilissime la pastinaca, le carote e lo scalogno. Lessate al dente le tagliatelle e le verdure in abbondante acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi gli spiedini a fuoco medio per ca. 5 minuti. Teneteli in caldo in forno. Bagnate il fondo di cottura dei gamberetti con il vino e fate ridurre della metà. Incorporate la panna e lo zafferano e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Mettete gli spiedini nella salsa.
     
  2. 2.
     
    Scolate la pasta con le verdure e fate sgocciolare. Condite con la salsa allo zafferano e servite con gli spiedini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:24 g
Grassi:23 g   Carboidrati:53 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 25835 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 02/2012 a pagina 17

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