Tagliatelle con salsa ai funghi e carne di vitello

Tagliatelle con salsa ai funghi e carne di vitello
 

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Ingredienti

per porzioni
50 g di mandorle a scaglie
500 g di pasta, p. es. tagliatelle
0.25 mazzetto di salvia
200 g di funghi misti, p. es. funghi prataioli e shiitake
400 g di sminuzzato di vitello
2 cucchiai di burro per arrostire
sale
pepe
1 dl di vino rosso
1 chiodo di garofano
2 cucchiaini di amido di mais
2 dl di fondo di vitello
1 dl di mezza panna
  1. 1.
     
    Dorare le scaglie di mandorla in una padella senza aggiunta di grassi e lasciarle raffreddare. Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliare la salvia a striscioline. Pulire e dimezzare i funghi. Tamponare lo sminuzzato con della carta da cucina e rosolare la carne a porzioni a fuoco medio in un po’ di burro per arrostire. Aggiungere i funghi e continuare la cottura. Salare, pepare, versare il tutto in una ciotola e mettere da parte.
     
  3. 3.
     
    Spegnere il fondo di cottura con il vino e aggiungere la salvia e il chiodo di garofano. Cuocere finché non si è rappreso alla metà. Togliere il chiodo di garofano. Sciogliere l’amido nei 2 dl di fondo di vitello e incorporare al liquido di cottura. Aggiungere la panna e il succo formato dalla carne e portare brevemente ad ebollizione. Ridurre l’apporto di calore, unire la carne e riscaldare. Insaporire con sale e pepe.
     
  4. 4.
     
    Scolare la pasta, lasciarla sgocciolare e disporla sul piatto. Distribuirvi la carne e la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:24 g
Grassi:17 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34314 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2007 a pagina 29

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