Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico

Tagliatelle con pomodori, zucchine e basilico
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di tagliatelle
sale
500 g di pomodori, ad es. rossi, gialli
2 spicchi d’aglio
1 zucchina piccola
2 cucchiai d’olio d’oliva
pepe nero dal macinapepe
0.5 mazzetto di basilico
  1. 1.
     
    Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata.
    Dimezzate i pomodori, svuotateli con un cucchiaio, cospargete con un poco di sale la parte estratta e mettetela da parte. Tagliate il resto dei pomodori a strisce. Tritate l’aglio. Riducete la zucchina a lingue sottili con l’ausilio di un pelapatate. Scaldate l’olio in una padella. Fatevi appassire l’aglio, gli spicchi di pomodoro e le zucchine per ca. 2 minuti. Scolate la parte interna dei pomodori in un colino, facendo attenzione a catturare il succo. Aggiungete alle verdure le tagliatelle e il succo dei pomodori. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il basilico e servite. Potete completare con del parmigiano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:10 g
Grassi:6 g   Carboidrati:48 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 21677 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 42

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