Tagliatelle con curry giallo di verdure

Tagliatelle con curry giallo di verdure
 

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Ingredienti

per porzioni
2 confezioni di curry giallo (miscela di verdure per curry Fresh Thai) di 500 g*
1 cucchiaio d’olio di arachidi
3 dl d’acqua calda
5 dl di latte di cocco
180 g di tagliatelle
1 foglio d’alga nori
4 cucchiai d’arachidi salate
  1. 1.
     
    Tagliate i fagiolini e gli okra a pezzi, le pannocchiette e le melanzane in quattro parti. Mondate le taccole. Dimezzate la metà dei peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a strisce. Tagliate le foglie di limetta a striscioline sottili. Sminuzzate il coriandolo. Rosolate il curry nell’olio in una padella ampia. Sciogliete il latte di cocco in polvere nell’acqua e aggiungetelo al curry con l’altro latte di cocco. Mescolate bene. Dimezzate il lemongrass per il lungo e unitelo, con le verdure e le foglie di limetta kaffir. Lasciate sobbollire per ca. 8 minuti.
     
  2. 2.
     
    Aggiungete la pasta al curry e cuocete il tutto per ca. 5 minuti. Tagliate il foglio d’alga per il lungo a strisce larghe ca. 4 cm, poi di traverso a striscioline. Tostatele con le arachidi in una padella antiaderente senza grassi.
     
  3. 3.
     
    Condite il curry con la salsa di pesce, il coriandolo e un poco di succo di limetta. Servite con le alghe e le arachidi tostate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:820 kcal   Proteine:19 g
Grassi:51 g   Carboidrati:68 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 32215 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 21

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Suggerimenti per questa ricetta

  • * 1 confezione di verdure miste per la preparazione di un curry Fresh Thai contiene: 8 fagiolini cinesi, 6 okra, 6 pannocchiette, 4 melanzane rotonde, 10 taccole, 4 peperoncini, 4 foglie di limetta kaffir, 1 bastoncino di lemongrass, 1 limetta, 1 rametto di pepe verde, 2 gambi di coriandolo, 1 sacchetto di latte di cocco in polvere, 1 di curry giallo in pasta e 1 di salsa di pesce.

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