Tagliatelle alla bolognese

Tagliatelle alla bolognese

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Ingredienti

per porzioni
50 g di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
1 cucchiaio cucchiaio di pancetta a dadini
3 cucchiai di burro
150 g di carne macinata di maiale
150 g di carne macinata di vitello
150 g di carne macinata di pollo
sale
pepe
0.5 dl di vino rosso secco
300 g di pelati sminuzzati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
600 g di tagliatelle
  1. 1.
     
    Tagliate il sedano e la carota a dadini piccolissimi. Tritate la cipolla. Soffriggete la pancetta e le verdure nel burro per ca. 30 minuti a fuoco basso. Unite la carne. Condite con sale e pepe e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Bagnate con il vino e fatelo ridurre per ca. 5 minuti. Aggiungete i pelati e il concentrato. Fate cuocere per almeno 80 minuti, mescolando ogni tanto.
     
  2. 2.
     
    Lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata e scolatele. Rimettetele in padella e mescolatele con la salsa alla bolognese.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:890 kcal   Proteine:45 g
Grassi:24 g   Carboidrati:115 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 37098 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2010 a pagina 55

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Cospargete di parmigiano.
  • Al Diana vengono distribuiti sulla salsa alla bolognese pezzettini di tuorlo sodo.

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