Tagliatelle ai gamberi in salsa di limone e dragoncello

Tagliatelle ai gamberi in salsa di limone e dragoncello
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di tagliatelle
sale
0.5 limone bio
12 gamberi tail-on
4 rametti di dragoncello
1 scalogno
1 cucchiaino di burro
1 dl di brodo di verdura o di fumetto di pesce
1.5 dl di panna intera
pepe di Caienna
  1. 1.
     
    Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata. Scolate, passate sotto l’acqua fredda e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Sciacquate i gamberi in acqua fredda e tamponate. Mescolateli con la scorza e un po’ di succo di limone. Staccate le foglie di dragoncello dai rametti. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nel burro. Bagnate con il brodo e unite la panna. Cuocete la salsa per ca. 5 minuti. Aggiungete alla salsa i gamberi, il dragoncello e le tagliatelle e fate scaldare bene. Condite con succo di limone, sale e pepe di Caienna.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:590 kcal   Proteine:25 g
Grassi:29 g   Carboidrati:55 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 43496 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 42

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