Suure Mocke

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Ingredienti

per porzioni
200 g di verdure, ad es. cipolle, carote, sedano rapa
5 grani di pepe nero
3 chiodi di garofano
2 foglie d’alloro
2 bacche di ginepro
1.5 kg di spalla di manzo per brasato
1 l di vino rosso
1 dl d’aceto di vino rosso
2 cucchiai d’olio di girasole
0.5 cucchiaino di sale
pepe
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
3 dl di fondo bruno
2 cucchiai di legante per salse Maizena-Express
1 cucchiaino di burro freddo
  1. 1.
     
    Una settimana in anticipo, tagliate a dadi le verdure per la marinata. Avvolgete le spezie in una garza e legatela con spago da cucina. Accomodate la carne, le verdure e le spezie in un recipiente alto e aggiungete il vino e l’aceto. La carne dev’essere ben coperta dal liquido. Sigillate bene e lasciate marinare in frigo per 1 settimana, girando ogni giorno la carne.
     
  2. 2.
     
    Il giorno della preparazione, estraete la carne dalla marinata e asciugatela con carta da cucina. Filtrate la marinata in una padella e portate a ebollizione. Mettete le verdure da parte. Schiumate la marinata con una schiumarola e filtratela con un colino a maglie fini.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate la carne da tutti i lati. Estraetela, condite con sale e pepe e mettete da parte. Rosolate le verdure nello stesso olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Bagnate con un poco di marinata e fate ridurre. Unite la carne e aggiungete poco alla volta la marinata rimasta in modo che si riduca un poco. Aggiungete il fondo bruno, mettete il coperchio e infornate al centro del forno per ca. 2.5 ore, finché la carne sarà cotta.
     
  4. 4.
     
    Estraete la carne dal fondo e tenetela in caldo. Filtrate il fondo di cottura e schiacciate le verdure nel colino. Portate a ebollizione la salsa. Aggiungete il legante e il burro e fate sobbollire finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:780 kcal   Proteine:81 g
Grassi:28 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 63398 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2010 a pagina 23

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