Suprême di faraona con salsa speziata e timballino di riso

Suprême di faraona con salsa speziata e timballino di riso
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai d’aceto di riso o di mele
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio d’olio, ad es. di girasole
2 cucchiai di salsa di soia
0.25 cucchiaino di spezie cinesi
sale
pepe nero macinato di fresco
4 suprême di faraona
2 dl di fondo di pollame

Timballini

250 g di riso profumato
4 dl d’acqua
sale
50 g di barbabietola cruda
50 g di cetriolo
1 cucchiaio di burro
  1. 1.
     
    Per i timballi sciacquare il riso sotto l’acqua fredda, quindi cuocerlo nell’acqua salata per 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco, mettere il coperchio e lasciar gonfiare il riso per 15 minuti, senza mescolarlo.
     
  2. 2.
     
    Pelare la barbabietola e il cetriolo e tagliarli a fettine. Lessare la barbabietola in acqua salata finché è cotta. Saltare il cetriolo nel burro per 1-2 minuti. Tenere in caldo le due verdure.
     
  3. 3.
     
    Preriscaldare il forno a 170 °C e scaldarvi la brasiera. Mescolare l’aceto con il miele, l’olio, la salsa di soia e le spezie. Ungere le suprême di faraona con la salsa e rosolarle nella brasiera per ca 5 minuti. Versare il fondo. Cuocere la carne per 10 minuti in forno.
     
  4. 4.
     
    Togliere le suprême di faraona dal forno. Disporle in una teglia foderata con carta da forno, con la pelle rivolta verso l’alto. Ungere abbondantemente con la marinata rimasta. Insaporire il fondo di cottura con salsa di soia e miele.
     
  5. 5.
     
    Portare la temperatura del forno a 200 °C (solo calore superiore). Infornare la carne nella parte superiore del forno per 3-4 minuti, finché la pelle risulta croccante e ben dorata. Tenere d’occhio la carne perché si può bruciare facilmente.
     
  6. 6.
     
    Prima di servire distribuire il riso in 4 formine da timballo, alternandolo con le verdure e capovolgerlo poi nei piatti. Tagliare la carne a fette e accomodarla nei piatti con il timballino. Versare sulla carne un poco di salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:36 g
Grassi:16 g   Carboidrati:62 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 20745 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 69

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