Stuzzichini ai gamberetti

Stuzzichini ai gamberetti
 

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Ingredienti

per porzioni
120 g di pasta per crostate
farina per spianare
1 cucchiaino di semi di sesamo
legumi per cuocere a vuoto
160 g di gamberetti d’acqua fredda, surgelati, scongelati prima dell’uso
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di maionese
0.5 cucchiaino di succo di limone
sale
pepe di Caienna
cerfoglio per guarnire
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia spessa 3 mm. Distribuite i semi di sesamo sulla pasta e schiacciateli con il matterello. Ritagliate dei dischi e accomodateli nelle formine per minimuffin. Appesantite la pasta con dei legumi e cuocete a vuoto i tortini nel forno per ca. 15 minuti. Togliete i legumi e fate raffreddare i tortini.
     
  2. 2.
     
    Mettete da parte qualche gamberetto per guarnire. Frullate il resto con la panna. Incorporate la maionese. Condite con il succo di limone, sale e pepe di Caienna. Mettete in fresco fino al momento dell’uso.
     
  3. 3.
     
    Riempite i tortini con la crema ai gamberetti e guarnite con i gamberetti messi da parte e il cerfoglio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:12 g
Grassi:12 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 77760 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 25

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