Stufato di ceci e verdure

Stufato di ceci e verdure
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
250 g di ceci
300 g di carote
300 g di zucchine
250 g di melanzane
1 peperoncino
2 cucchiai d’olio d’oliva
6 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di curcuma
3 prese di coriandolo in polvere
4 dl di brodo di verdura
4 pomodori
sale
  1. 1.
     
    Il giorno prima: ammollate i ceci in abbondante acqua fredda.
     
  2. 2.
     
    Il giorno dopo: scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Tagliate a pezzi grossi carote, zucchine e melanzane. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a fettine sottili. Soffriggetelo a fuoco forte nell’olio, in una casseruola, insieme con i ceci e le carote. Unite il concentrato di pomodoro, la curcuma e il coriandolo. Soffriggete brevemente e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate per ca. 15 minuti. Aggiungete le zucchine e le melanzane e continuate la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono essere troppo morbide. Tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli. Mettete il coperchio e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Aggiustate di sale.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:16 g
Grassi:10 g   Carboidrati:43 g

Commenti (1)

  • puebla:

    Denkbar einfach aber dank den Gewürzen und dem Tomatenpüree eine echte Reise in den Nahosten. Ich habe den Eintopf allerding mindestens doppelt solange gekocht wie angegeben und habe eine Joghurtsauce mit Minze dazu serviert. Ich hätte das Ganze nur noch mit Fladenbrot mit Schwarzkümmel toppen können. Absolut empfehlenswert für alle, die Freude am Bodenständigen und Orentalischen haben. Eine vollständige Mahlzeit, für die ein Beilagedasein eine Beleidigung wäre (bitte nicht zu Grilladen servieren, wie im Tipp angegeben).

    13.07.2015

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 44053 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 19

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con un’insalata a foglia e salsa allo yogurt o con una grigliata.

Ricette correlate