Strudel d’uva e marzapane

Strudel d’uva e marzapane
 

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Ingredienti

Per 1 Strudel di ca. 6 pezzi

250 g d’uva bianca e blu senza semi
120 g di marzapane da cuocere
50 g di burro
1 uovo
30 g di zucchero
100 g di mandorle spellate macinate
0.5 dl di panna
200 g di pasta per strudel
2 cucchiai di mandorle a scaglie
  1. 1.
     
    Dimezzate o tagliate in quattro gli acini d’uva a seconda della grandezza. Grattugiate il marzapane con una grattugia per rösti. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Lavorate a spuma l’uovo con lo zucchero. Unite l’uva, il marzapane, 2/3 delle mandorle macinate e la panna. Stendete la pasta per strudel e tiratela su un canovaccio. Cospargete la pasta con le mandorle rimaste. Distribuite il ripieno su metà della pasta, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate lo strudel di burro e cospargetelo con le mandorle a scaglie. Cuo­cetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di ­cottura, spennellatelo con il burro rimasto. Servite lo strudel ancora caldo, accompagnandolo con salsa alla vaniglia o panna montata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:460 kcal   Proteine:11 g
Grassi:27 g   Carboidrati:42 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14962 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 18

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