Strudel di spinaci e patate con salsa alle erbe

Strudel di spinaci e patate con salsa alle erbe
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
700 g di patate resistenti alla cottura
3 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe
400 g di spinaci novelli
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, già spianata di 320 g ciascuno
1 uovo
2 cucchiai di miscela di semi
1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
180 g di yogurt al naturale
80 g di maionese
  1. 1.
     
    Tritate le cipolle. Tagliate le patate in quattro, poi a fettine sottili di ca. 2 mm. Soffriggete entrambi nell’olio a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate risultano morbide. Condite con sale e pepe. Mondate gli spinaci. Metteteli grondanti d’acqua in un’altra padella finché si afflosciano. Passateli quindi sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Mescolate gli spinaci con le patate. Scaldate il forno a 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Srotolate le 2 sfoglie di pasta con la carta da forno, ognuna su un canovaccio pulito. Farcite le sfoglie con gli spinaci e le patate. Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con il canovaccio. Sigillate le aperture. Accomodate i due strudel con la carta da forno in una teglia. Sbattete l’uovo. Spennellate gli strudel con l’uovo e cospargeteli con la miscela di semi. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tritate le erbe e mescolatele con lo yogurt e la maionese. Condite con sale e pepe. Tagliate lo strudel e servitelo con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:730 kcal   Proteine:14 g
Grassi:49 g   Carboidrati:60 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 37656 volte

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