Strudel di mele

Strudel di mele
 

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Ingredienti

Per 1 Strudel di ca. 6 pezzi

2 cucchiai di rum
3 cucchiai di uvetta
400 g di mele agrodolci, ad es. Jazz o Cox Orange
2 cucchiai di succo di limone
40 g di gherigli di noce
30 g di savoiardi
50 g di burro
70 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
200 g di pasta per strudel
zucchero a velo per guarnire
  1. 1.
     
    Scaldate il rum e ammollatevi l’uvetta per ca. 30 minuti. Dividete le mele in quattro e privatele del torsolo. Tagliate le mele a fettine sottili di ca. 2 mm. Mescolatele con il succo di limone. Tritate le noci. Nel tritatutto macinate i savoiardi. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate le mele con l’uvetta e il rum, le noci, lo zucchero e la cannella. Stendete la pasta per strudel e tiratela su un canovaccio.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Cospargetela con i savoiardi sbriciolati.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Distribuite il ripieno su metà della sfoglia, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno.
     
  5. 5.
    step 5 image
    Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Adagiate lo strudel in una teglia rivestita di carta da forno.
     
  6. 6.
    step 6 image
    Spennellatelo di burro. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura, spennellatelo con il burro rimasto.
     
  7. 7.
     
    Spolverizzatelo di zucchero a velo ancora caldo e servite. Ottimo con la salsa alla vaniglia o la panna montata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:390 kcal   Proteine:6 g
Grassi:16 g   Carboidrati:54 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 24546 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 14

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