Strudel di mele

Strudel di mele
 

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Ingredienti

per pezzi
60 g di burro
150 g di pangrattato
6 mele, ad es. Boskop
50 g di zucchero

Pasta per strudel

250 g di farina
0.5 cucchiaino di sale
40 g di burro morbido
1 uovo
1 dl di latte
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per la pasta, impastate la farina con il sale, il burro, l’uovo e il latte fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Lasciatela riposare per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Sciogliete il burro e mettetene da parte la metà. Versate il pangrattato nel burro restante e doratelo.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia sottile rettangolare. Accomodatela su un telo da cucina infarinato e con le mani, o sul dorso delle mani, tirate la sfoglia fino a farla diventare molto sottile. Distribuite il pangrattato sulla sfoglia lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Grattugiate le mele con la grattugia per rösti e distribuitele sul pangrattato. Cospargete di zucchero. Ripiegate i bordi sul ripieno. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo, aiutandovi con il telo da cucina. Accomodate lo strudel su una teglia foderata con carta da forno e cuocetelo in forno per ca. 45 minuti. Durante la cottura spennellatelo 2-3 volte con il burro messo da parte. Servite lo strudel caldo o freddo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:6 g
Grassi:9 g   Carboidrati:38 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.10.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26143 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2010 a pagina 33

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