Strudel al quark con lamponi

Strudel al quark con lamponi
 

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Ingredienti

per porzioni
750 g di quark magro
4 tuorli
60 g di mandorle macinate
1 bustina di zucchero vanigliato
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di latte
1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 340 g
250 g di lamponi
zucchero a velo
  1. 1.
     
    Ricoprite un setaccio con una garza. Versate il quark nel setaccio e lasciatelo sgocciolare in frigo per ca. 6 ore. Togliete la garza con il quark dal setaccio. Strizzate leggermente la garza per spremere l’acqua rimasta, finché il quark presenta una consistenza simile al formaggio fresco. Mescolate il quark con i tuorli, le mandorle, lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero e mettete in frigo. Scaldate il latte con il burro e mettete da parte. Scaldate il forno a 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Stendete la pasta con la carta da forno. Distribuite uniformemente la crema al quark sulla pasta. Arrotolate lo strudel con l’ausilio della carta. Sigillate le estremità. Spennellatelo con il latte e il burro. Cuocetelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Intanto fate bollire i lamponi con lo zucchero rimasto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Tagliate lo strudel a fette di ca. 5 cm e servitele con i lamponi. Spolverizzate di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:25 g
Grassi:31 g   Carboidrati:41 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33787 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2011 a pagina 45

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