Strudel ai mirtilli

Strudel ai mirtilli
 

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Ingredienti

Per 1 Strudel di ca. 6 pezzi

2 tuorli
1 bustina di zucchero vanigliato
80 g di zucchero
250 g di ricotta
40 g di semolino di grano duro
0.5 limone bio
50 g di burro
200 g di pasta per strudel
2 cucchiai di cocco grattugiato
250 g di mirtilli surgelati
zucchero a velo per guarnire
  1. 1.
     
    Lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Incorporate la ricotta e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il semolino e la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e aromatizzate la massa con un poco di succo. Fate fondere il burro e togliete la pentola dal fuoco.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220 °C. ­Stendete la pasta per strudel e tiratela su un canovaccio. Cospargete la pasta con la noce di cocco grattugiata. In­corporate con cura i mirtilli alla ricotta. Distribuite il ripieno su metà della sfoglia, lasciando libero un bordo di 2 cm. Spennellate i bordi di burro e ripiegateli sul ripieno. Sollevando il canovaccio, arrotolate con cura lo strudel. Fatelo scivolare in una teglia foderata con carta da forno. Spennel­latelo di burro. Cuocetelo in forno per ca. 20 minuti. A metà del tempo di ­cottura, spennellatelo di burro. Spol­verizzatelo di zucchero a velo ancora caldo e servite. Ottimo con la salsa alla vaniglia o la panna montata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:390 kcal   Proteine:9 g
Grassi:21 g   Carboidrati:40 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 20300 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 17

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