Straccetti con fagiolini e pancetta profumati al gin

Straccetti con fagiolini e pancetta profumati al gin
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di fagiolini verdi fini
2 cipollotti
120 g di pancetta
1 cucchiaino di burro
1 rametto di timo
1.5 dl di brodo di verdure
2.5 dl di mezza panna
3 cucchiai di gin
pepe di Caienna
sale
500 g di pasta, p. es. straccetti
  1. 1.
     
    Mondare i fagiolini verdi e tagliarli a pezzetti lunghi 3 cm. Tritare i cipollotti e tagliare la pancetta a striscioline sottili. Rosolare il tutto nel burro e unire il timo. Spegnere con il brodo, mettere il coperchio e cuocere al dente per ca 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Cuocere gli straccetti al dente in sufficiente acqua salata. Scolare la pasta lasciandola sgocciolare bene.
     
  3. 3.
     
    Aggiungere la panna ai fagiolini e lasciar sobbollire per ca 5 minuti. Insaporire con il gin e il pepe di Caienna. Aggiungere gli straccetti, mescolare bene e riscaldare brevemente.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:940 kcal   Proteine:27 g
Grassi:37 g   Carboidrati:121 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24816 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2007 a pagina 16

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