Stivaletti alla vaniglia

Stivaletti alla vaniglia
 

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Ingredienti

Per 30-35 pezzi

Impasto

250 g di farina
0.25 cucchiaino di lievito in polvere
125 g di burro o margarina
100 g di zucchero
3 cucchiaini di pasta di vaniglia
1 presa di sale
2 tuorli

Glassa al limone

150 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
polvere colorata alimentare ad es. azzurra
  1. 1.
     
    Mescolate la farina e il lievito in polvere. Lavorate a spuma la margarina con lo zucchero. Unite la pasta di vaniglia, il sale e i tuorli e lavorate energicamente il composto. Incorporate la farina setacciandola e formate velocemente una massa senza lavorarla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 1-2 ore.
     
  2. 2.
     
    Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno, a porzioni, a uno spessore di 5 mm. Ritagliate stivaletti o altri motivi. Adagiateli in una teglia su carta da forno e metteteli in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno a 190 °C.
     
  3. 3.
     
    Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire i biscotti nella teglia. Staccate i biscotti e fateli raffreddare completamente su una griglia.
     
  4. 4.
     
    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone. Colorate metà della glassa con la polvere e decorate gli stivaletti con entrambe le glasse. Lasciate asciugare. Per un effetto luccicante, spennellate i biscotti con la polvere cristallina.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:100 kcal   Proteine:1 g
Grassi:4 g   Carboidrati:15 g

Commenti (1)

  • Laetoun:

    Super ! Et ce colorant alimentaire en poudre (poudre cristal), on le trouve où ????????

    30.01.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 21931 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2008 a pagina 65

Commenti (1)

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