Stinco di vitello con radici

Stinco di vitello con radici
 

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Ingredienti

per porzioni
1 stinco di vitello intero di ca. 1,2 kg, da ordinare dal macellaio
600 g di radici, ad es. carote, sedano rapa e radici di prezzemolo
2 cipolle rosse
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
2.5 dl di vino bianco
1 spicchio d’aglio
0.5 cucchiaino di sale

Gremolata

0.5 mazzetto di prezzemolo
4 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
1 limone bio
1 cucchiaio d’olio d’oliva
sale
pepe
  1. 1.
     
    Prima di cuocere lo stinco estraetelo dal frigo in modo che non sia troppo freddo. Scaldate il forno a 160 °C. Con la mandolina tagliate le verdure e le cipolle a fette sottili. Mescolate il tutto con la metà dell’olio e condite con sale e pepe. Mettete le verdure in una brasiera e unite il vino. Sciacquate lo stinco sotto l’acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tritate l’aglio e mescolatelo con l’olio rimasto. Condite con 1/2 cucchiaino di sale e pepe. Ungete lo stinco con l’olio all’aglio e accomo­datelo sulle verdure. Cuocete nel centro del forno per ca. 3 ore. Di tanto in tanto bagnate lo stinco con il fondo di cottura che si è formato nella brasiera e giratelo ogni mezz’ora. Infilzatelo con un forchettone. Se lo stinco scivola leggermente sul forchettone, è cotto.
     
  2. 2.
     
    Tritate il prezzemolo, la salvia e ­l’aglio. Grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con il trito d’erbe e l’olio. Condite con sale e pepe. Servite lo stinco con le verdure e la gremolata. Accompagnate con spätzli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:520 kcal   Proteine:54 g
Grassi:23 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 26324 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 02/2012 a pagina 17

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