Stelle di zucchero

Stelle di zucchero
 

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Ingredienti

Ingredienti per 25-30 pezzi

280 g di farina
0.25 cucchiaino di sale
0.5 cucchiaino di lievito in polvere
120 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di succo di limone o di succo d’arancia
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
zucchero a velo da spolverizzare
  1. 1.
     
    Mescolate la farina, il sale e il lievito in polvere. Lavorate a spuma il burro e lo zucchero. Incorporate prima l’uovo, il succo di limone e la pasta di vaniglia, poi la farina e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente, appiattitelo e mettetelo in frigo per 1-2 ore.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 165 °C. Stendete poco alla volta la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 5 mm. Ritagliate stelle di 6-8 cm. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Praticate un foro su una punta o al centro dei biscotti per far passare un filo in seguito. Mettete brevemente in fresco. Cuocete le stelle al centro del forno per 15-18 minuti. Estraete i biscotti dal forno e lasciateli intiepidire nella teglia. Passateli ancora caldi nello zucchero a velo e fateli raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:120 kcal   Proteine:2 g
Grassi:4 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26077 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2008 a pagina 18

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Come decorare l’albero: Fissate le stelle all’albero con un filo di rafia o un nastrino. Adagiate dei kumquat sui portacandele a clip e fissateli ai rami. Legate insieme un bastoncino di cannella e un anice stellato e appendeteli ai rami.

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