Stelle all’arancia e al cioccolato

Stelle all’arancia e al cioccolato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per ca. 30 pezzi

0.5 arancia bio
120 g di burro, morbido
60 g di zucchero a velo
2 prese di sale
180 g di farina
cacao in polvere per guarnire

Crema

100 g di cioccolato fondente (ad es. Crémant)
0.5 dl di panna
0.5 arancia bio
1 cucchiaio di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Grattugiate finemente la scorza d’arancia nel burro e aggiungete lo zucchero a velo e il sale. Lavorate a spuma con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Spremete l’arancia e aggiungete 1 cucchiaio di succo alla crema. Incorporate la farina setacciata e impastate rapidamente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare per 1 ora in frigo.
     
  2. 2.
     
    Per la crema spezzettate il cioccolato. Scaldate la panna con una strisciolina di scorza d’arancia. Togliete la padella dal fuoco. Eliminate la scorza d’arancia. Aggiungete il cioccolato e fatelo fondere. Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino a ottenere una crema.
     
  3. 3.
     
    Stendete l’impasto in porzioni tra due fogli di carta da forno, in sfoglie di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate delle stelle. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina al centro della metà dei biscotti. Mettete in frigo per 30 minuti.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Fateli raffreddare su una griglia. Girate la parte inferiore dei biscotti e spennellateli di crema al cioccolato. Coprite con la parte superiore e guarnite con il cacao in polvere. Conservate in frigo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:90 kcal   Proteine:1 g
Grassi:5 g   Carboidrati:9 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 23825 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 45

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate