Stelle alla canella

Stelle alla canella
 

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Ingredienti

Per 10-15 biscotti

300 g di mandorle macinate
2 cucchiai d’amido di mais
3 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaio di cacao in polvere
0.5 limone
2 albumi
250 g di zucchero a velo
qualche qualche goccia d’aroma di mandorle amare
0.5 cucchiaio di kirsch (o succo di limone)
granella di zucchero
perline argentite
  1. 1.
     
    Mescolate le mandorle con l’amido di mais, la cannella e il cacao in polvere. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Montate gli albumi a neve e poi aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta. Mescolate brevemente. Misurate 1 dl di bianco d’uovo montato a neve per la glassa e tenetelo da parte coperto. Aggiungete l’aroma di mandorle al resto degli albumi montati a neve e continuate a montare finché la massa brilla e risulta bella compatta. Incorporatela velocemente alle mandorle. Avvolgete quindi l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in fresco per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 1 cm. Ritagliate 2-3 grandi stelle. Accomodatele in una teglia rivestita con carta da forno. Mescolate gli albumi messi da parte con il kirsch. Mettete ca 1 cucchiaio di albume al kirsch in un piccolo contenitore con coperchio e conservatelo in frigo. Spennellate le stelle con la glassa rimasta. Cospargete le stelle di granella di zucchero e lasiatele seccare in un luogo fresco per tutta la notte.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 225 °C. Cuocete le stelle alla cannella al centro del forno per 4-5 minuti, facendo attenzone che la glassa non si scurisca.
     
  4. 4.
     
    Incollate le perline argentate usando il resto della glassa.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:300 kcal   Proteine:9 g
Grassi:16 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 60405 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2007 a pagina 39

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