Stelle al limone

Stelle al limone
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 40-50 biscotti

Pasta frolla

0.5 limone
150 g di zucchero
0.25 cucchiaino di sale
175 g di burro morbido
1 uovo
300 g di farina

Decorazione

cacao in polvere, zucchero a velo da spolverizzare
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
1 bustina di glassa scura al cioccolato
zucchero per guarnire ad es. perline d’argento, confettini colorati scorza d’arancia candita, pistacchi
  1. 1.
     
    Per la pasta frolla grattugiate finemente 2 cucchiaini di scorza di limone e spremete 1 cucchiaino di succo. Passate la scorza di limone, lo zucchero e il sale al tritatutto. Lavorate il burro finché diventa morbido. Unite lo zucchero e continuate a lavorarlo finché diventa spumoso. Incorporate l’uovo e il succo di limone e continuate a mescolare finché la massa diventa biancastra e spumosa. Aggiungete la farina setacciata e impastate velocemente. Formate un disco piatto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 175 °C. Stendete la pasta poco alla volta, tra due fogli di carta da forno, allo spessore di 5-7 mm. Rimettetela nuovamente in frigo. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete al centro del forno per 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla teglia.
     
  3. 3.
     
    Cospargete le stelle di cacao, di zucchero a velo o decoratele con la glassa al cioccolato (seguite le istruzioni sulla confezione). Per la glassa di zucchero, sciogliete lo zucchero a velo con il succo di limone. Terminate le guarnizioni a piacere.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:90 kcal   Proteine:1 g
Grassi:4 g   Carboidrati:13 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28539 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2005 a pagina 83

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Le stelle al limone si conservano per 3-4 settimane in una scatola ben sigillata, in un luogo asciutto.

Categorie delle ricette

Ricette correlate