Steak di vitello in salsa alle spugnole

Steak di vitello in salsa alle spugnole
 

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Ingredienti

per porzioni
20 g di spugnole secche
1 cipolla
4 steak di vitello di ca. 180 g
sale
pepe
paprica
2 cucchiai di burro per arrostire
1 dl di vino bianco
3 dl di salsa d’arrosto
1 dl di panna semigrassa
  1. 1.
     
    Ammollate le spugnole in acqua fredda per 20 minuti. Scolatele, risciacquatele sotto l’acqua fredda per eliminare resti di sabbia e fate sgocciolare bene. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza. Tritate finemente la cipolla.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Rosolate gli steak ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire. Trasferiteli in una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti. Soffriggete la cipolla nel fondo di cottura della carne, aggiungendo il resto del burro per arrostire. Bagnate con il vino. Incorporate la salsa d’arrosto e la panna e portate la salsa a ebollizione. Unite le spugnole e fate ridurre la salsa per ca. 5 minuti finché diventa cremosa. Aggiustate di sale e pepe. Servite gli steak di vitello con la salsa alle spugnole.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:47 g
Grassi:31 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 67728 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 30

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Incorporate alla salsa il succo della carne formatosi durante la cottura in forno.

  • Accompagnate con tagliatelle.

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