Steak di vitello con salsa alle spugnole

Steak di vitello con salsa alle spugnole
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di spugnole fresche
1 cipolla
4 bistecche di vitello di ca. 180 g
sale
pepe
paprica
2 cucchiai di burro per arrostire
4 cl di cognac
1 dl di vino bianco
2 dl di salsa d’arrosto
1 dl di panna semigrassa
  1. 1.
     
    Lavate bene le spugnole e asciugatele tamponandole con la carta da cucina. Eliminate i gambi e dimezzate o tagliate in quattro parti i funghi a seconda delle dimensioni. Lavate di nuovo e tamponate. Tritate finemente la cipolla.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Condite la carne con sale, pepe e paprica. Rosolate le bistecche ca. 2 minuti per lato nella metà del burro per arrostire. Trasferitele in una teglia e continuate la cottura in forno per ca. 10 minuti. Soffriggete la cipolla e le spugnole nel fondo di cottura della carne per ca. 5 minuti. Bagnate con il cognac e il vino e fate ridurre un po’ la salsa. Incorporate la salsa d’arrosto e fate sobbollire per 5 minuti. Unite la panna. Aggiustate di sale e pepe. Servite le bistecche di vitello con la salsa alle spugnole.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:380 kcal   Proteine:40 g
Grassi:18 g   Carboidrati:5 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 30639 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 30

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Al posto delle spugnole fresche utilizzate 20 g di spugnole secche. Prima dell’uso, ammollatele in acqua fredda per 20 minuti.

  • Incorporate alla salsa il succo della carne formatosi durante la cottura in forno.

  • Accompagnate con tagliatelle.

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