Steak di maiale con insalata di cavolfiore

Steak di maiale con insalata di cavolfiore
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai d’olio d’arachidi
2 cucchiai di sherry secco
1 cucchiaio di salsa di soia
1 spicchio d’aglio
pepe macinato fresco
4 bistecche di maiale di ca. 150 g ciascuna
60 g di burro alle erbe

Insalata di cavolfiore

500 g di cavolfiore
1 cucchiaio d’aceto balsamico
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe macinato fresco
3 filetti di acciughe
3 rametti di prezzemolo
4 pomodori secchi sott’olio
1 rametto di basilico
1 cetriolino sott’aceto
1 cucchiaio di capperi
  1. 1.
     
    Mescolate l’olio di girasole con lo sherry e la salsa di soia. Unite l’aglio schiacciato e pepate. Marinatevi la carne per almeno 20 minuti.
     
  2. 2.
     
    Per l'insalata di cavolfiore, dividete quest'ultimo a rosette e lessatele per ca. 8 minuti. Emulsionate l’aceto con l’olio e condite con sale e pepe. Tritate finemente le acciughe e il prezzemolo e incorporatele alla salsa. Tagliate i pomodori e il basilico a striscioline e aggiungetele alla salsa. Dividete il cetriolo a metà per il lungo e tagliatelo a fettine. Incorporatelo con i capperi alla salsa. Mescolate il cavolfiore ancora caldo con la salsa e lasciatelo marinare brevemente.

     
  3. 3.
     
    Togliete le bistecche dalla marinata e lasciatele sgocciolare. Grigliate a fuoco moderato 5-6 minuti per lato. Servite con il burro alle erbe e con l’insalata di cavolfiore.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:39 g
Grassi:38 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 43566 volte

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