Spume al cocco e al cioccolato

Spume al cocco e al cioccolato
 

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Ingredienti

Ingredienti per ca. 60 biscotti

85 g di noce di cocco grattugiata
110 g di zucchero a velo
40 g di cacao in polvere
0.5 cucchiaino di cannella in polvere
4 albumi
1 presa di sale
qualche goccia di succo di limone
110 g di zucchero
0.5 bustina di glassa scura al cioccolato per guarnire
  1. 1.
     
    Tostate il cocco in una padella antiaderente senza aggiungere grasso, finché prende un poco di colore. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare la noce di cocco grattugiata. Preparate una tasca da pasticciere con beccuccio liscio di 1 cm di diametro. Scaldate il forno a 150 °C.
     
  2. 2.
     
    Per l’impasto delle spume mescolate il cacao con lo zucchero a velo e la cannella. Montate gli albumi con il sale e il succo di limone a neve ferma. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere finché la massa brilla. Unite setacciando la miscela di cacao e zucchero a velo e incorporatela delicatamente agli albumi montati. Aggiungete la noce di cocco grattu-giata e mescolate velocemente.
     
  3. 3.
     
    Trasferite l’impasto nella tasca da pasticciere e formate dei mucchietti con un diametro di 2-3 cm su una teglia rivestita di carta da forno, a distanza sufficiente. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia. Staccate le spume dalla carta e sistematele su una griglia, una accanto all’altra.
     
  4. 4.
     
    Fondete la glassa al cioccolato seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate solo un angolino della confezione e decorate le spume facendo cadere delle striscioline sottili di glassa. Lasciate seccare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:30 kcal   Proteine:1 g
Grassi:2 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 21181 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2005 a pagina 84

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Le spume si conservano per 1 settimana in una scatola ben sigillata, in un luogo fresco e asciutto. Con il passare del tempo le spume si seccano diventando lentamente più dure.

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