Spuma fredda alle mandorle e al basilico

Spuma fredda alle mandorle e al basilico
 

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Ingredienti

per porzioni
3 dl di latte drink
5 dl di latticello
100 g di mandorle spellate macinate
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di mandorle a scaglie
1 mazzetto di basilico
pepe al limone
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il latte e il latticello con le mandorle e condite con il sale. Lasciate macerare per ca. 10 minuti. Scolate e lasciate in fresco per almeno 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tostate leggermente le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza grassi. Staccate le foglie di basilico dai rametti, tritatele grossolanamente e aggiungetele al latte alle mandorle. Frullate il tutto con il frullatore a immersione e mettete in fresco per altri 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Salate e pepate la spuma alle mandorle e al basilico. Poco prima di servire frullate nuovamente, versate nei piatti e guarnite con le mandorle a scaglie e un poco di pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:14 g
Grassi:18 g   Carboidrati:10 g

Commenti (4)

  • rufusami:

    Salve da noi non è facile trovare il latticello lo si può sostituire con qualcosa di simile?

    04.08.2011

  • Saison_ch:

    Gentile signora rufusami

    il latticello può essere sostituito con latte magro addizionato di panna acida in modo da ottenere sempre la quantità necessitata nella ricetta, ovvero 8 dl.

    09.08.2011

  • Micke:

    Was ist denn ein Milchdrink? Kann man denn nicht jede Milch trinken?

    03.07.2014

  • Saison_ch:

    Guten Tag Micke

    Milchdrink ist fettreduzierte Milch mit ca. 2,7 % Fett. Natürlich kannst Du auch normale Milch (mit ca. 3.5 % Fett) verwenden.

    Gutes Gelingen beim Kochen und Trinken!

    Deine Saisonküche

    07.07.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35928 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2008 a pagina 60

Commenti (4)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Potete sostituire il basilico verde con quello rosso.

  • Accompagnate la minestra con pane, grissini o lingue di suocera.

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