Spuma di yogurt con gelatina di ribes

Spuma di yogurt con gelatina di ribes
 

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Ingredienti

per porzioni
4 fogli di gelatina
2 uova
60 g di zucchero a velo
250 g di yogurt naturale bio
100 g di panna acidula semigrassa
2 dl di panna
1 limone
120 g di gelatina di ribes
50 g di ribes o bacche di bosco surgelate
  1. 1.
     
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Separate le uova. Mettete gli ­albumi in fresco. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero a velo. Incorporate lo yogurt e la panna acidula. Trasferite la gelatina bagnata in una padella e scioglietela a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete un poco di yogurt alla gelatina, mescolate e poi unite il composto al resto dello yogurt, mescolando bene. Mettete in frigo finché la crema comincia a solidificarsi. Montate a neve separatamente gli albumi e la panna e incor­porateli allo yogurt.
     
  2. 2.
     
    Spremete il limone. Mescolate il succo con la gelatina di ribes. Se non diventa bella liscia, aggiungete un poco d’acqua calda. Versate prima la gelatina in bicchieri alti, poi la spuma di yogurt e mettete in frigo fino al momento di servire.
     
  3. 3.
     
    Scaldate le bacche prima di servire il dolce e accomodatele sulla spuma.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:8 g
Grassi:28 g   Carboidrati:43 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 29346 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2012 a pagina 51

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