Spuma di cioccolato alle arance

Spuma di cioccolato alle arance
 

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Ingredienti

per porzioni
1 foglio di gelatina
2 dl di panna intera
25 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente con un delicato gusto d’arancia, ad es. Bouquet d’Orange
6 arance
2 cucchiai di sciroppo all’arancia
2 prese di spezie per panpepato
  1. 1.
     
    Ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda. Scaldate la panna con lo zucchero, finché questo si è sciolto. Togliete la pentola dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella panna, insieme con il cioccolato. Trasferite la crema in un montapanna e mettete in frigo per ca. 3 ore.
     
  2. 2.
     
    Prelevate alcune striscioline di scorza d’arancia e scaldatele brevemente nello sciroppo. Estraete le zeste e mettetele da parte con lo sciroppo. Sbucciate le arance e tagliatele a dadini. Mescolate i dadini con le spezie per panpepato e lo sciroppo. Al momento di servire, distribuiteli nei bicchieri. Per la spuma, inserite la bomboletta nel montapanna e spruzzate la spuma di cioccolato sulle arance. Guarnite con le zeste.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:4 g
Grassi:26 g   Carboidrati:39 g

Commenti (3)

  • monnet53:

    nach 3 stunden in der Kühle war das Espuma hart . Braucht es wirklich Gelatine ?

    11.12.2012

  • Rina:

    Es braucht Gelatine. Der Espuma muss bei Zimmertemperatur 3 Stunden auskühlen und darf nicht in den Kühlschrank gestellt werden. So bleibt die Masse dickflüssig und kann weiterverarbeitet werden.

    12.12.2012

  • monnet53:

    vielen dank habe es falsch gelesen

    13.12.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.11.2012
  • Questa ricetta è stata vista 13312 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2012 a pagina 37

Commenti (3)

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