Spuma d’arance sanguinelle

Spuma d’arance sanguinelle
 

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Ingredienti

per porzioni
1 montapanna di 0,5 l
3 fogli di gelatina
5 dl di succo d’arance sanguinelle
  1. 1.
     
    Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Filtrate il succo delle arance sanguinelle attraverso un setaccio molto fine. Scaldate 1 dl di succo. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate la gelatina e scioglietela nel succo d’arancia caldo, poi mescolate con il resto del succo. Versate il liquido nel montapanna. Applicate la capsula. Scuotete energicamente la bottiglia montapanna. Mettetela per 5 ore in frigo, meglio per tutta la notte.
     
  2. 2.
     
    Spruzzate la spuma d’arance sanguinelle nei bicchieri e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:70 kcal   Proteine:2 g
Grassi:1 g   Carboidrati:14 g

Commenti (8)

  • wuschu:

    Fehlt bei diesem Rezept der Rahm?

    18.11.2010

  • Familie:

    Ich meine der Rahm fehlt wirklich!

    18.11.2010

  • freitag15:

    in mancanza del -montapanna- come si procede? Grazie!

    18.11.2010

  • tulipe:

    bonjour, j'ai fait la recette hier pour des amis mais il manque vraiment un ingrédient : la crème !!!!!!! merci de nous redonner la recette

    21.11.2010

  • Saison_ch:

    Nein, da fehlt kein Rahm. Der Rahmbläser dient nur dazu, die Flüssigkeit aufzuschäumen (Espuma – eine Idee aus der Molekularküche).

    @tulipe Non, il ne manque pas de la crème. L'émulsionneur à crème sert seulement à faire le mousse.

    @freitag Ci dispiace, ma un montapanna è importante per questa ricetta.

    22.11.2010

  • tulipe:

    Effectivement c'est comme un espuma mais alors la photo de votre recette ne correspond pas. La photo serait alors plutôt une crème, l'espuma ressemble plus à une mousse-shampooing! j'ai testé mais dès que j'ai mis dans des coupes la mousse est redevenue toute liquide. faudrait-il mettre plus de feuilles de gélatine ? merci pour vos bonnes recettes.

    24.11.2010

  • farandole:

    Je viens également de tester cette recette et je suis entièrement d'accord avec "tulipe", la photo induis en erreur. J'ai mis une seconde capsule et le résultat était à peine mieux. Peut-être avez-vous un émulsionneur professionnel ?
    Dans ce cas, gardez vos recettes pour des pros !

    02.03.2013

  • Saison_ch:

    Chère Farandole,
    Nous avons testé une nouvelle fois la recette et tout c'est bien déroulé. Les ingrédients sont prévus pour un émulsionneur de 0,5 l. Les émulsionneurs traditionnels disposent généralement d'un plus grand volume. Dans ce cas, nous vous suggérons d'utiliser 3 capsules et de secouer ensuite l'appareil très vigoureusement. La mousse que nous avons dressée dans des verres a bien tenu.
    Meilleures salutations
    L'équipe Cuisine de Saison

    05.03.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 73596 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 50

Commenti (8)

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