Spuma all’asperula

Spuma all’asperula
 

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Ingredienti

per porzioni
2 fogli di gelatina
6 cucchiai di sciroppo d’asperula oppure di fiori di sambuco o di limone
5 dl di panna
1 rametto fresco d’asperula oppure di un’altra erba aromatica, ad es. melissa o menta
  1. 1.
     
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione lo sciroppo con un quinto della panna. Togliete la padella dal fuoco. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda. Incorporate la panna restante e mescolate bene.
     
  2. 2.
     
    Versate la panna in un sifone montapanna. Sistemate la capsula e scuotete energicamente il sifone. Mettete in fresco per 4 ore, meglio se tutta la notte. Spruzzate la spuma all’asperula in piatti fondi. Tritate l’erba aromatica e cospargetela sulla spuma.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:4 g
Grassi:63 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.05.2010
  • Questa ricetta è stata vista 19725 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 46

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con lingue di gatto.
  • Servite la spuma come decorazione di altri dessert.

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