Spinaci con menta, chicchi di melagrana e panna acidula

Spinaci con menta, chicchi di melagrana e panna acidula
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di spinaci novelli
2 rametti di menta
sale
1 cucchiaio di burro morbido
0.5 limone
1 spicchio d’aglio
0.25 cucchiaino di cumino
3 cucchiai d’olio ad es. olio al limone
1 melagrana
4 cucchiai di panna acidula
  1. 1.
     
    Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli. Incoperchiateli e cuoceteli a fuoco forte per solo 1 minuto, finché si afflosciano. Versateli in uno scolapasta e lasciateli sgocciolare bene. Unite le foglie di menta e salate.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 140 °C. Imburrate una pirofila ampia. Sfregate la scorza di limone sul fondo della pirofila. Spremetevi l’aglio e distribuitelo sul fondo. Spargete il cumino sull’aglio. Trasferite gli spinaci nella pirofila, irrorateli con l’olio. Coprite la pirofila e cuocete gli spinaci al centro del forno per circa 15 minuti. Nel frattempo dimezzate la melagrana e staccate i chicchi con una forchetta. Prima di servire, distribuite i chicci e la panna acidula sugli spinaci.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:7 g
Grassi:14 g   Carboidrati:16 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 28248 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2006 a pagina 32

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