Spiedini yakitori

Spiedini yakitori
 

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Ingredienti

per porzioni
400 g di scaloppine di pollo
1 peperone rosso
2 carote
1 mazzetto di cipollotti
10 g di zenzero
100 g di funghi shiitake
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miscela di 7 spezie in grani nei negozi di alimentari asiatici
2 cucchiai d’olio d’arachidi
1 dl di salsa di soia dolce
1 dl di mirin in grani nei negozi di alimentari asiatici
0.5 dl di sakè in grani nei negozi di alimentari asiatici
  1. 1.
     
    Tagliate la carne e il peperone a dadi di ca. 2 cm. Tagliate le carote a strisce lunghe e sottilissime. Tagliate la parte verde dei cipollotti a rondelle e mettetele da parte. Tagliate il resto dei cipollotti a pezzetti. Grattugiate lo zenzero. Mondate i funghi. Mescolate il tutto con il resto degli ingredienti fino all’olio compreso. Lasciate marinare per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Mescolate la salsa di soia con il mirin e il sakè.Mettete la salsa da parte. Avvolgete i pezzetti di pollo in strisce di carota. Infilzate la carne su uno spiedino alternando i pezzetti di peperone e di cipollotto. Rosolate gli spiedini in una bistecchiera antiaderente senza grassi, a fuoco medio per 8-10 minuti. Rosolate i funghi insieme alla carne durante gli ultimi 2 minuti di cottura. Togliete gli spiedini dal fuoco. Spennellateli con la salsa e cuoceteli ancora per 2 minuti. Servite il tutto in piatti caldi. Servite separatamente la salsa con il resto dei cipollotti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:23 g
Grassi:6 g   Carboidrati:43 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 18475 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2005 a pagina 39

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