Spiedini di verdure con focaccia di spelta

Spiedini di verdure con focaccia di spelta
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cavoli rapa
8 asparagi verdi
sale
2 gambi di porro
1 limone
1 cucchiaio di senape in grani
4 cucchiai d’olio di colza
0.5 mazzetto di coriandolo

Focaccia di spelta

400 g di farina di spelta
10 g di lievito
2 dl d’acqua tiepida
2 cucchiai d’olio d’oliva
0.25 cucchiaino di sale
farina per spianare
  1. 1.
     
    Per le focacce, mettete la farina in una scodella. Sciogliete il lievito nell’acqua e mescolatelo con l’olio e il sale. Unite il composto alla farina e impastate fino a ottenere una massa elastica. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 180 °C. Dividete l’impasto in porzioni e spianatele in sfoglie alte ca. 3 mm su poca farina. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le focacce in forno per ca. 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate i cavoli a pezzetti di 3-4 cm. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, spuntateli e tagliateli a metà. Lessateli in acqua salata per 3-4 minuti. Sgocciolateli bene. Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a pezzetti di 4 cm. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Tagliate il limone a spicchi. Preparate 2 spiedini a testa, infilzando gli ortaggi su uno spiedino di legno.
     
  3. 3.
     
    Mescolate la scorza di limone con la senape e la metà dell’olio. Spennellate gli spiedini. Rosolateli in una padella antiaderente a fuoco medio-basso per 5-7 minuti. Tritate il coriandolo e mescolatelo con l’olio rimasto. Servite gli spiedini con la focaccia e irrorate con l’olio al coriandolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:19 g
Grassi:13 g   Carboidrati:77 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 24363 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 18

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