Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
2 limoni bio
12 scampi di ca. 30 g ciascuno
12 champignon piccoli
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 kg di spinaci
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
  1. 1.
     
    Dividete la metà dei limoni a spicchi in base al numero delle persone. Infilzate su uno spiedino 3 scampi, 3 champignon e 1 spicchio di limone a testa. Grattugiate finemente la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio.
     
  2. 2.
     
    Mondate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Soffriggete la cipolla e l’aglio nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    In una padella antiaderente rosolate gli spiedini nell’olio restante, ca. 5 minuti per lato, a fuoco medio. Accomodate gli spiedini sugli spinaci. Sciogliete il fondo di cottura con il succo di limone. Aggiungete la scorza di limone e versate la salsa sugli spinaci.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:26 g
Grassi:12 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 24734 volte

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