Spiedini di salmone al rosmarino su rucola e melanzane

Spiedini di salmone al rosmarino su rucola e melanzane
 

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Ingredienti

per porzioni
30 g di parmigiano grattugiato
0.5 cucchiaino di farina
pepe nero
400 g di filetto dorsale di salmone affumicato in un pezzo
8 rametti di rosmarino
700 g di melanzane
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’acqua
250 g di rucola
sale
  1. 1.
     
    Mescolate il parmigiano con la farina e il pepe. Scaldate un tegame antiaderente. Versate un cucchiaino di miscela di formaggio e farina nel tegame, formando un disco di ca 5 cm di diametro. Lasciate che si dori su un lato, quindi con una spatola giratelo con cura. Dorate anche il secondo lato, quindi trasferite le sfoglie croccanti di parmigiano su carta da cucina e mettetele da parte.

     
  2. 2.
     
    Tagliate il salmone affumicato a dadi di ca 1 cm. Staccate gli aghi di rosmarino fino a metà dei gambi. Infilzate i dadi di salmone con i rametti di rosmarino. Tritate finemente alcuni aghi di rosmarino. I rimanenti non vengono usati per la ricetta.
     
  3. 3.
     
    Tagliate le melanzane a dadi di ca 1 cm. Soffriggete il concentrato di pomodoro in un tegame unto d’olio. Aggiungete le melanzane, unite l’aglio schiacciato e il rosmarino tritato. Rosolate il tutto a fuoco vivo. Unite l’acqua e fate stufare a fuoco basso per 5 minuti. Mettete da parte un po’ di rucola per la guarnitura. Aggiungete il resto della rucola, mettete un coperchio e lasciate appassire la rucola per 2 minuti. Salate le verdure. Rosolate a fuoco forte gli spiedini in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi per 1 minuto. Servite con le verdure e guarnite con la rucola e le sfoglie di parmigiano.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:460 kcal   Proteine:37 g
Grassi:30 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33477 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2008 a pagina 30

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servir avec des pommes de terre rôties.

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