Spiedini di pesce

Satay lilit ikan

Spiedini di pesce
 

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Ingredienti

per porzioni
5 foglie di limetta kaffir, in vendita nei negozi asiatici
500 g di tonno bianco
2 cucchiai di zucchero di palma, in vendita nei negozi asiatici, o zucchero greggio
sale
pepe nero
12 bastoncini di lemongrass, in vendita nei negozi asiatici, da usare come spiedini
olio per cuocere

Pasta aromatica

2 peperoncini rossi
1 spicchio d’aglio
2 scalogni piccoli
20 g di zenzero fresco
1 cucchiaino di curcuma
15 g di noci di acagiù
1 cucchiaino di semi di coriandolo
0.5 cucchiaino di pasta di gamberetti, in vendita nei negozi asiatici
1 cucchiaino di sale
1 presa di pepe
1 presa di noce moscata
1 presa di chiodi di garofano
4 cucchiai d’olio di girasole
0.5 dl d’acqua
  1. 1.
     
    Per la pasta aromatica, dimezzate i peperoncini e privateli sei semi. Tagliate i peperoncini, l’aglio, gli scalogni e lo zenzero a pezzetti e, insieme con gli ingredienti per la pasta restanti, mettete il tutto in un tritatutto. Tritate finemente e trasferite in una padella. Portate a ebollizione mescolando continuamente. Fate cuocere a fuoco medio finché il liquido sarà completamente evaporato. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Tritate finemente le foglie di limetta kaffir. Tritate grossolanamente e a porzioni il pesce in un tritatutto. Mescolatelo con lo zucchero, le foglie di limetta e la pasta aromatica. Condite con sale e pepe. Inumiditevi le mani e distribiute la massa sui bastoncini di lemongrass. Premete bene la massa sugli spiedini e rosolateli in una padella unta d’olio per ca. 6 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:490 kcal   Proteine:29 g
Grassi:37 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.12.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30499 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2010 a pagina 54

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Usate pesce fresco. Quello surgelato rilascia troppa acqua.

  • Ne pas utiliser de poisson surgelé, car il rend trop d’eau à la cuisson.

  • Statt Zitronengras Holzspiesse verwenden.

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