Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso
 

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Ingredienti

per porzioni
250 g di riso per insalata
1 cetriolo
1 mazzetto di erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
8 cucchiai d’olio d’oliva
6 cucchiai d’aceto balsamico bianco
sale
pepe
8 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
2 spicchi d’aglio
0.5 limone bio
  1. 1.
     
    Per l’insalata, lessate il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo sgocciolare. Tagliate il cetriolo a dadini e mescolatelo con il riso. Tritate le erbe e aggiungetele al riso. Mescolate la metà dell’olio con la metà del balsamico e condite il riso. Salate e pepate.
     
  2. 2.
     
    Condite gli spiedini con sale e pepe e spennellateli con un poco d’olio. Per la vinaigrette, tagliate l’aglio a fettine sottili. Rosolatelo in poco olio. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete l’olio rimasto e il balsamico. Grattugiate un poco di scorza di limone, spremete il succo e aggiungetelo alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Grigliate gli spiedini a fuoco medio-alto ca. 2 minuti per lato. Serviteli con la vinaigrette e l’insalata di riso.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:37 g
Grassi:23 g   Carboidrati:55 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33054 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2010 a pagina 27

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