Spiedini di carne macinata con salsa al cavolo rapa

Spiedini di carne macinata con salsa al cavolo rapa
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
12 spiedini di legno di 25 cm
6 rametti di menta
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 uova
500 g di carne macinata di manzo
sale
pepe dal macinapepe
olio d'oliva per rosolare

Salsa

200 g di cavolo rapa
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di farina bianca
3 dl di brodo di pollo
1 limetta
1 cucchiaio di crème fraîche
sale
pepe dal macinapepe
  1. 1.
     
    Per la salsa, sminuzzate il cavolo rapa e soffriggetelo nel burro per 2 minuti. Spolverizzatelo di farina e continuate la cottura per 1 minuto. Bagnate col brodo e lasciate cuocere per ca. 10 minuti. Frullate la salsa, filtratela con un colino e mettetela da parte. Lavate la limetta con l'acqua calda e asciugatela. Grattugiate finemente la scorza e spremetene il succo.
     
  2. 2.
     
    Lasciate ammorbidire gli spiedini di legno nell'acqua. Staccate 2/3 delle foglie di menta dai rametti, mettete da parte il resto per guarnire. Tritate le foglie di menta, lo scalogno e l'aglio. Unite il tutto alla carne, insieme con le uova e lo zenzero, salate abbondantemente e mescolate bene. Dividete la massa in porzioni. Inumiditevi le mani e formate 1 salsicciotto attorno a 1 spiedino di legno. Rosolate gli spiedini in una padella antiaderente, in poco olio, per 8-10 minuti a fuoco medio.
     
  3. 3.
     
    Portate la salsa a ebollizione. Unite la crème frâiche, il succo di limetta e la scorza. Scaldate brevemente e condite con sale e pepe. Frullate il tutto finché la salsa diventa spumosa. Servitela con gli spiedini e guarnite con la menta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:30 g
Grassi:32 g   Carboidrati:6 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36534 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2003 a pagina 33

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate