Spiedini di carne con burro alle noci e prugne secche

Spiedini di carne con burro alle noci e prugne secche
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di scamone di manzo
300 g di lonza di maiale
4 fette di pancetta
2 rametti di salvia
2 cucchiai d’olio di colza

Burro aromatico

50 g di noci
100 g di burro salato morbido
80 g di prugne secche snocciolate
0.5 cucchiaino di timo secco
poco succo di limone
sale
pepe
  1. 1.
     
    Per il burro, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare. Lavorate il burro a spuma. Tritate non troppo finemente le noci e le prugne e mescolatele con il burro. Condite con timo, succo di limone, sale e pepe. Trasferite il burro su un foglio di pellicola trasparente e formate un rotolo. Mettete in frigo e lasciate consolidare per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la carne a dadi di ca. 2 cm. Tagliate la pancetta a metà e arrotolatela. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini di legno alternandoli. Condite con sale e pepe. Rosolateli nell’olio per 5-6 minuti. Al momento di servire, tagliate il burro a fette e appoggiatelo sugli spiedini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:590 kcal   Proteine:36 g
Grassi:44 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 24433 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 20

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