Spezzatino di manzo in salsa al sidro

Spezzatino di manzo in salsa al sidro
 

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Ingredienti

per porzioni
600 g di coste della schiena di manzo o di filetto di manzo
sale
pepe
2 cucchiai d’olio di girasole
1.5 dl di fondo bruno
150 g di mele resistenti alla cottura, ad es. Boskoop
qualche goccia di succo di limone
1 scalogno piccolo
1 cucchiaino di burro
0.25 cucchiaino di zucchero
1.5 dl di sidro
1.5 dl di panna intera
pepe di Caienna
zenzero in polvere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno e una placca da forno a 80 °C. Tagliate la carne a cubetti di ca. 2 cm. Salateli e pepateli. Rosolateli poco alla volta nell’olio caldo, per ca. 1½ minuto. Trasferite lo spezzatino sulla placca e terminate la cottura in forno per 30 minuti. Deglassate il fondo di cottura della carne aggiungendo il fondo bruno. Fate ridurre della metà e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le mele a dadini e spruzzatele con poco succo di limone. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nel burro insieme con i dadini di mela. Cospargete di zucchero e continuate brevemente la cottura. Bagnate con il sidro e mettete da parte. Unite la panna al fondo messo da parte. Lasciate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Conditela con sale, pepe di Caienna e zenzero in polvere. Versate la carne nella salsa e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:37 g
Grassi:23 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14715 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2006 a pagina 59

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