Spezzatino di maiale al curry e ai pomodori

Spezzatino di maiale al curry e ai pomodori
 

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Ingredienti

per porzioni
1 peperoncino
3 rametti di menta
2 spicchi d’aglio
2 scalogni
5 chiodi di garofano
700 g di spalla di maiale
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro per arrostire
1.5 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di farina
3 dl di brodo di manzo
1 bastonino di cannella piccolo
3 pomodori
  1. 1.
     
    Dimezzate il peperoncino e privatelo dei semi. Tritatelo insieme a 2/3 della menta. Dimezzate l’aglio. Steccate gli scalogni con i chiodi di garofano. Tagliate la spalla di maiale a cubetti di ca. 2 x 2 cm di lato.
     
  2. 2.
     
    Salate la carne e rosolatela in un tegame nel burro per arrostire. Unite il trito di peperoncino e menta, il curry e il concentrato di pomodoro. Rosolate a fuoco medio finché le spezie risultano leggermente tostate. Cospargete di farina. Bagnate con il brodo e aggiungete l’aglio, gli scalogni e la cannella. Mettete il coperchio e cuocete lo spezzatino a fuoco medio per 50-60 minuti.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, dimezzate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a spicchi. 10 minuti prima di fine cottura incorporateli allo spezzatino. Prova cottura: i cubetti di carne si tagliano con estrema facilità. Condite la salsa con curry, sale e pepe. Guarnite lo spezzatino con la menta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:38 g
Grassi:15 g   Carboidrati:8 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 50216 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con riso.
  • Se volete fare più in fretta, acquistate lo spezzatino di maiale già tagliato.

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