Spezzatino di cervo al ginepro e ai mirtilli rossi

Spezzatino di cervo al ginepro e ai mirtilli rossi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 limone bio
10 bacche di ginepro
1 cucchiaino di pepe nero in grani
1.5 dl di Porto rosso
1.2 kg di spezzatino di cervo
1 cucchiaino di sale
2 cipolle
3 cucchiai d’olio d’arachidi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 dl di fondo di selvaggina
1 cucchiaino di composta di mirtilli rossi
4 fette di pancetta da cuocere
  1. 1.
    step 1 image
    Pelate con un rigalimoni il limone. Mettete le scorzette così ottenute in un mortaio con le bacche di ginepro e il pepe e pestate il tutto finemente. Unite un poco di Porto.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Mescolate la carne con la miscela di spezie e marinatela per 15 minuti. Salate la carne.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Dimezzate la metà delle cipolle e rosolatela nell’olio, in una casseruola con la carne a fuoco forte per ca. 3 minuti. Aggiungete il concentrato e rosolatelo brevemente. Bagnate con il Porto restante e fate ridurre, mescolando.
     
  4. 4.
     
    Bagnate con il fondo. Mettete il coperchio e cuocete lo spezzatino a fuoco basso per ca. 75 minuti. Incorporate i mirtilli rossi e regolate di sale.
     
  5. 5.
     
    Tritate grossolanamente la cipolla rimasta. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela bella croccante. Aggiungete la cipolla e continuate brevemente la cottura. Servite la carne e cospargetela di cipolla e pancetta.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:69 g
Grassi:21 g   Carboidrati:10 g

Commenti (2)

  • eliane:

    Bonjour je me demande toujours pourquoi on ne trouve plus de civet cru et mariné, ni à la Migros, ni à la COOP, mais toujours des "fixfertig"

    29.09.2009

  • Saison_ch:

    Bonjour, l’assortiment de gibier varie selon les régions. Si vous n’en trouvez ni à Migros ni à Coop, essayez chez Globus ou chez votre boucher.

    02.10.2009

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 45875 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 14

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate