Spezzatino d’agnello con pomodori e cipolline

Spezzatino d’agnello con pomodori e cipolline
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di cipolline
600 g di lombata d’agnello
sale
pepe
2 cucchiai d’olio di girasole
2 rametti di timo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di burro
0.5 cucchiaino di concentrato di pomodoro
0.5 dl d’acqua
0.5 dl di Porto rosso
1 dl di vino rosso
400 g di pomodori ciliegia
  1. 1.
     
    Sbollentate le cipolline in acqua per 1 minuto. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Eliminate le radicette e privatele della buccia. Tagliate la carne a dadi di ca. 1,5 cm.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 80 °C, compresa una placca da forno. Condite la carne con sale pepe. Rosolatela bene nell’olio caldo per 1 minuto. Accomodate i dadi d’agnello sulla placca calda e distribuite i rametti di timo. Terminate la cottura della carne in forno per altri 20 minuti. Sciogliete il fondo di cottura con un poco d’acqua e mettete da parte.
     
  3. 3.
     
    Caramellate lo zucchero in una padella di acciaio al cromo. Unite le cipolline, il burro e il concentrato di pomodoro e mescolate il tutto. Bagnate con l’acqua. Incorporate il fondo di cottura della carne, il Porto e il vino rosso. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco medio per 15 minuti. Dimezzate i pomodori e aggiungeteli. Fate sobbollire ancora la salsa per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
     
  4. 4.
     
    Poco prima di servire, unite la carne alla salsa. Distribuite le foglioline di timo e aggiustate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:30 g
Grassi:26 g   Carboidrati:11 g

Commenti (1)

  • hafra6062:

    Dieses Gericht ist exzellent!

    05.04.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 18.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 30469 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 25

Commenti (1)

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