Spezzatino al Porto con purè allo stilton

Spezzatino al Porto con purè allo stilton
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cipolle
800 g di spezzatino di manzo
sale
pepe
2 cucchiai d’olio per cuocere
2 dl di Porto rosso
4 dl di brodo di manzo
2 dl di salsa per arrosto legata
600 g di topinambur
400 g di patate farinose
1 cucchiaio di burro
125 g di stilton
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente le cipolle. Salate e pepate la carne e rosolatela nell’olio a fuoco forte. Unite le cipolle e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con il Porto e aggiungete il brodo. Incoperchite e stufate a fuoco basso per 2 ore. Aggiungete la salsa per arrosto e, mescolando di tanto in tanto, terminate la cottura dello spezzatino per ca. 30 minuti, senza coperchio, finché la salsa risulta cremosa. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo pelate il topinambur e le patate. Tagliateli a dadini e cuoceteli al vapore, in un cestello, per circa 20 minuti. Trasferiteli in una scodella e aggiungete il burro e lo stilton. Schiacciate il tutto con una forchetta e condite con poco sale e pepe. Servite il purè di patate e topinambur con lo spezzatino al Porto.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:790 kcal   Proteine:61 g
Grassi:40 g   Carboidrati:32 g

Commenti (2)

  • bahyse:

    très bon le ragoût. N'ayant pas trouvé de topinambours je l'ai fait avec une pomme purée

    02.03.2010

  • Ellen:

    Super, le ragoût de boeuf, Merci de cette bonne recette!

    01.03.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 42547 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 36

Commenti (2)

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