Spaghetti con salicornia e gamberoni saltati

Spaghetti con salicornia e gamberoni saltati
 

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Ingredienti

per porzioni
160 g di salicornia fresca
100 g di pomodori cherry
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino
320 g di spaghetti
600 g di code di gamberoni
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl di vino bianco
sale
pepe
1 cucchiaino di succo di limetta
2 rametti di prezzemolo
  1. 1.
     
    Spuntate le estremità della salicornia ed eliminate le parti marroni. Sciacquatela bene e sbollentatela in acqua salata per 10 secondi. Immergetela subito in acqua gelata. Dimezzate i pomodori e tritate l’aglio. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e sminuzzatelo.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Sciacquate i gamberoni con acqua fredda e asciugateli. Saltateli nell’olio per 2-3 minuti. Estraeteli e teneteli in caldo. Soffriggete nel fondo di cottura l’aglio e il peperoncino. Aggiungete la salicornia e i pomodori, fate soffriggere finché tutto sarà di nuovo ben caldo. Bagnate col vino. Aggiungete i gamberoni e salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Mescolate gli spaghetti con la salicornia e i gamberoni. Insaporite con il succo di limetta e il sale. Guarnite con le foglie di prezzemolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:670 kcal   Proteine:50 g
Grassi:18 g   Carboidrati:65 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 52564 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 46

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