Spaghetti con carciofini e olive

Spaghetti con carciofini e olive
 

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Ingredienti

per porzioni
1 limone bio
8 mini carciofi
2 spicchi d’aglio
400 g di spaghetti
sale
6 cucchiai d’olio d’oliva
20 g olive snocciolate
pepe
2 rametti d’origano
  1. 1.
     
    Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Eliminate le foglie esterne dei carciofini fino a raggiungere quelle interne di colore più chiaro. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i carciofini per il lungo e sfregate subito le parti tagliate con un poco di succo di limone per evitare che scuriscano. Schiacciate l’aglio. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare i carciofini e l’aglio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungete il succo e la scorza di limone rimasti, le olive e gli spaghetti. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Unite le foglie d’origano. Servite con parmigiano grattugiato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:550 kcal   Proteine:15 g
Grassi:21 g   Carboidrati:72 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 16521 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2012 a pagina 43

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Spuntate le foglie dei carciofini tagliando ca. 1 cm.

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